jeudi 7 avril 2011

Lunch networking- Cluster "green and connected territories"- CUS -7 avril 2011





Un repas placé sous le signe du buzz word (voir le buzz-word-cloud ci-dessus )
Grâce à notre agent double, nous passons le contrôle des badges, fières d'être munies de fausses identités.
Le buffet est à l'image des locaux de la CUS, clinquant Seventies, transporté en 2011. Le ton est à l'audace :
-brioche fourrée à l'escargot (intéressant)
-baluchon de rôti de porc à la crème d'estragon, refermé par une mini pince à linge (pas mal)
-nems France profonde fourrés au choix, choucroute ou rillettes chaudes (hard)
-toast de foie gras (bon)
-mini flamekuches (huileux)
-brochettes de pâté de tête à tremper dans une sorte de chutney (carrément trash )
-cuillères moléculaires VS recettes SEB, soit à la viande-gélatine, soit sandre-gelée aux girolles-mousse lactée (ambitieux)
-roulés rose-vert, carrément indéfinissables, goût E224
-Gressins
-Dans les classiques : Kougelhopf salé, bretzels (on a vu mieux), brioches au saumon (bonnes), pain surprise (respectable), petits sandwichs fromagés (centre aéré)

Les desserts sont à l'image du reste, oscillant entre l'actuel et le ringard sur le retour. Variété et quantité. La verrine fromage blanc/fruits rouges est très agréable. La mousse à la fraise, beaucoup moins convaincante. Mignardises sympas en tout genre.

Côté boisson, bon pinot gris et noir, jus d'orange de bonne qualité (sans doute FAIR-TRADE-ORGANIC-ECOLABEL), Carola bien fraîche, dans des beaux verres.
On note la grande cohérence écologique du forum, nous buvons nos dosettes plastiques Nespresso dans des tasses de carton recyclé.
Il y a aussi des sachets de thé palais des thés en woven cotton, à 400 euros le forum, on ne sert pas du leader price.
Matériel à boissons chaudes bionique-sexy.

Ambiance costards à badges sympathique, les discussions ésotériques sur les smart-grid et les green clusters vont bon train. ("Si tu raisonnes écologie en termes droite/gauche...") La baie vitrée donne à ce lunch un certain standing et une douce ambiance propice à la sieste.

Nous sommes mêmes invitées aux ateliers de l'après-midi, mais il est temps de retourner en cours.

Pour le frisson de l'imposture et l'aventure gustative :



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